資料來源:李昭穎老師、壹蘋果網路


 


 


















開門不對鏡 運勢不受阻















居家的玄關若位於東方,可擺設紅色系的燭臺、懸掛紅色系畫作,都能為家中增添財運。林林攝
圖片: 1 / 1






【柯玥寧╱台北報導】大門為居家的入口,就像人的嘴巴,玄關則像咽喉,為引氣入室的必經之道,因此玄關布置的好壞,將直接影響住宅氣場。風水專家表示,玄關擺設正確,會將入門空氣在居家內迴風轉氣,形成好磁場,家人健康及運勢也會提升,把握玄關擺設的重要原則,可為全家求得好運勢。

藏風聚氣
中華民國現代易經風水協會理事長江柏樂指出,玄關是從大門進入家中的緩衝區域,開門進入室內一定要做玄關,將「進門3面其中1處遮掩」,才會將氣場導向客廳及居家內,形成藏風聚氣的好格局;若擔心有不好的氣場進入家中,可懸掛桃木劍於玄關上方,具有斬鬼斬妖作用,能防小人作梗。


















   
  玄關位東南方,為今年的「文昌驛馬位」,與事業及學業運勢相關,擺孔雀羽毛,可幫助事業運勢較佳。  
大門要能敞開90度
AGE風水諮詢老師李昭穎表示,好的玄關布局,首先進家門「大門要能敞開90度」,而鞋櫃與桌椅的擺設,原則上應距離門寬1.5~2倍,不與大門動線相牴觸,才不會造成開門阻氣,將好氣場隔絕於門外。
其次應該「開門不見鏡」,開門直對鏡子,會將財氣反射於外面,財神爺不易進家門,而家人出門背對鏡子,彷彿背後有人,容易精神衰弱;可將鏡面擺放在進門側面處,或收納在櫃子裡。



















   
   
開門不見廁廚臥房
玄關應具遮掩作用,「開門不應見廁、廚、臥房」,避免讓外人進門即見居家的私密空間,裝潢時可用隔牆阻絕視線,或擺放屏風、斗櫃遮掩,才不會造成家人漏財,或犯爛桃花的情形。
由於柱子代表「懸針煞」,開門也不能見樑柱,如果開門即見懸針,「不損錢財即損子孫」,玄關應作遮掩迴避,或將柱體延伸砌成牆面,避免子孫運勢受到影響。
玄關應保持整潔,有助財運,建議擺放鞋櫃與收納盒,將鞋子、雨傘、衣物收納整齊,但須注意鞋櫃高度應為牆面的1/3,最高不應超過牆的1/2,色系以暖色調較佳;而如果玄關太暗,可裝設柔和的燈光,因「玄關有光亮、出門見光明」,若居家內燈泡接觸不良,產生一閃一弱的燈光,會造成居家陰氣太盛,應要盡快改善。
最後,李昭穎提醒,玄關附近不要擺放大量電器用品,因電磁場牽引會影響家人的生理時鐘,尤其住家的大門外,旁邊常有社區大樓的電錶或電箱,在購屋或租屋前須特別注意。

 









































   
  若玄關位西南方,可擺設流水器,減少遭小偷、犯小人的機會。  














   
  玄關位於東方,可擺放紫晶洞,增加財運收入。  





















   
  玄關處有燈保持明亮,代表「玄關有光亮、出門見光明」,能增添家中運勢。  














   
  開門直見玄關擺放的鏡子,會將財氣反射於外面,而家人出門背對鏡子,像似背後有人,容易精神衰弱。  




















   
  AGE風水諮詢老師 李昭穎  
專家意見
今年西北病符方 忌水

許多人認為「開門見水」即「開門見財」,可能會在玄關擺設水族箱或是催財水流器,但若居家大門位於西北方,反而會帶來不好的運勢。因今年的西北方為「病符方」,家中易有人生病,而水會加強病符位的作用,因此特別忌諱水的物品,若擺放水族箱或水流器,家人生病的機會將會增加,錢財也常花費在醫療上。


 


資料連結:http://house.1-apple.com.tw/index.cfm?Fuseaction=View_HouseContent&NewsDate=20080412&Article_ID=30443266&ArtCatID=863


 

agegurugure 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()