文 / 亞提米斯      未經同意,請勿任意轉載使用圖文內容,謝謝!


圖片提供:RoseGolden LifeStyle 玫瑰絢金生活誌 http://tw.myblog.yahoo.com/rg-ls/


冬至是每年北半球夜最長、晝最短的日子,也是替來年求得平安快樂的一個好時間。


記得在冬至這一天,要吃一碗甜湯圓,記得一定要甜的喔!而且是越甜越好!鹹的請留到元宵節!所以煮湯圓時,糖就盡量放多些吧!一年也才一次冬至,不會肥到哪去的!



求長壽平安就多吃白色,紅色是開運,粉紅色當然就是桃花姻緣。


如果可以的話,在冬至這天的甜湯圓裡頭添一些可以祛邪招福的紅豆沙或吃紅豆餡的湯圓也可以,可以更替自己開運招福。



祝大家在未來新的一年,每天都福氣滿盈,開心愉快囉!


 

agegurugure 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

禁止留言
  • 青青
  • <p>有啊~之前才煮了一大鍋的紅豆湯~XD
    <p>天氣一冷就一直煮些有的沒的,我最近一定會肥死(昏)....</p></p>
  • 青青
  • <p>那芝麻湯圓呢?芝麻湯圓能開運嗎?
    <p>人家現在冰箱裡只有芝麻湯圓啊!XD</p>
    <p>(其實是因為自己愛吃芝麻口味的....)</p></p>